09 июня 2005
Соус-пюре из красного перца
Подойдет к блюдам с рыбой, пасте, супам, сэндвичам.

- Количество8
порций - Время15мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Ингредиенты
перец красный сладкий | 2 Штуки |
Хлеб белый | 2 Куска |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Чеснок | 1 Зубчик |
Фенхель (семена) | 1 Чайная ложка |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Перец | 1 Щепотка |
Способ приготовления
Перцы очистите от семян и разрежьте пополам. Положите в разогретую духовку на маленький противень разрезанной стороной вниз, прижмите рукой так, чтобы перчик "распластался", и запекайте, пока кожица не начнет чуть-чуть обугливаться.
Остудите, снимите кожицу. Нарежьте запеченные перцы на кусочки и измельчите в комбайне с остальными ингредиентами и 1 ст. ложкой воды до консистенции пюре. Добавьте ложечку этого пикантного соуса к рыбному супу или просто намажьте на тост из белого хлеба.