09 июня 2005

Соус-пюре из красного перца

Подойдет к блюдам с рыбой, пасте, супам, сэндвичам.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
перец красный сладкий 2 Штуки
Хлеб белый 2 Куска
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Чеснок 1 Зубчик
Фенхель (семена) 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Перцы очистите от семян и разрежьте пополам. Положите в разогретую духовку на маленький противень разрезанной стороной вниз, прижмите рукой так, чтобы перчик "распластался", и запекайте, пока кожица не начнет чуть-чуть обугливаться.

  2. Остудите, снимите кожицу. Нарежьте запеченные перцы на кусочки и измельчите в комбайне с остальными ингредиентами и 1 ст. ложкой воды до консистенции пюре. Добавьте ложечку этого пикантного соуса к рыбному супу или просто намажьте на тост из белого хлеба.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст