27 августа 2012

Соус на красном вине

Если вы запекаете мясо - приготовьте этот соус!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Вино красное 300 Миллилитров
Бульон мясной 300 Миллилитров
Мука 2 Столовые ложки
Сок мясной (после жарки мяса) По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
розмарин 1 Стебель
Способ приготовления
  1. Присыпьте дно сковороды, где жарилось мясо, мукой. Мешайте лопаткой и готовьте 1 минуту до коричневого цвета.

  2. Постепенно влейте вино и бульон, помешивая, чтобы не было комочков. Готовьте до загустения, процедите. Если нужно, разбавьте бульоном или вином. Приправьте солью, черным перцем, веточками розмарина для аромата.