01 декабря 2012
Соус из клюквы и апельсина
Соус с портвейном хорош для запеченной индейки или курицы.

- Количество8
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Клюква | 400 Граммов |
Портвейн красный | 100 Миллилитров |
Сахар коричневый | 125 Граммов |
Апельсин | 1 Штука |
Ликер апельсиновый | 1 Столовая ложка |
Пряности ( корица, гвоздика, перец душистый) | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
Апельсин вымойте, разрежьте пополам. Выложите в сотейник клюкву, половинки апельсина, сахар, пряности, портвейн, доведите до кипения, готовьте 10– 15 минут. Удалите апельсин.
Вылейте соус в чашу, влейте ликер, дайте остыть и загустеть.
Если получится слишком густым, разбавьте кипяченой водой.