01 декабря 2012

Соус из клюквы и апельсина

Соус с портвейном хорош для запеченной индейки или курицы.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Клюква 400 Граммов
Портвейн красный 100 Миллилитров
Сахар коричневый 125 Граммов
Апельсин 1 Штука
Ликер апельсиновый 1 Столовая ложка
Пряности ( корица, гвоздика, перец душистый) 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Апельсин вымойте, разрежьте пополам. Выложите в сотейник клюкву, половинки апельсина, сахар, пряности, портвейн, доведите до кипения, готовьте 10– 15 минут. Удалите апельсин.

  2. Вылейте соус в чашу, влейте ликер, дайте остыть и загустеть.

  3. Если получится слишком густым, разбавьте кипяченой водой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст