24 августа 2012

Соус для индейки

В основе соуса - красное вино и сок от запекания индейки.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Вино сухое красное или полусухое 1.5 Стакана
Чеснок 3 Зубчика
Мука 2 Столовые ложки
Бульон куриный 800 Миллилитров
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Кориандр сушеный 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. В форму, в которой запекалась индейка, влейте вино и соскребите лопаткой все остатки после запекания птицы. Доведите массу до кипения, выпарьте на слабом огне вполовину. Вылейте в стеклянную емкость.

  2. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, перемешайте, жарьте 1 минуту.

  3. Добавьте бульон, жидкость из противня, измельченный чеснок, соль, кориандр, перец, перемешайте, варите 5 минут до загустения.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст