25 февраля 2014

Соус бешамель

Самый известный соус на основе молока.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Масло сливочное 25 Граммов
Мука 1 Столовая ложка
Молоко 250 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку, перемешайте с маслом и готовьте еще 30 секунд. Снимите сотейник с огня и влейте немного молока, непрерывно помешивая, чтобы получилась густая масса. Продолжайте добавлять молоко небольшими порциями, помешивая, дооднородного состояния. Поставьте сотейник на огонь и доведите массу до кипения в течение 5 минут, непрерывно помешивая. В конце посолите и поперчите. Соус готов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст