25 февраля 2014
Соус бешамель
Самый известный соус на основе молока.

- Количество4
порций - Время15мин.
приготовления
Ингредиенты
Масло сливочное | 25 Граммов |
Мука | 1 Столовая ложка |
Молоко | 250 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку, перемешайте с маслом и готовьте еще 30 секунд. Снимите сотейник с огня и влейте немного молока, непрерывно помешивая, чтобы получилась густая масса. Продолжайте добавлять молоко небольшими порциями, помешивая, дооднородного состояния. Поставьте сотейник на огонь и доведите массу до кипения в течение 5 минут, непрерывно помешивая. В конце посолите и поперчите. Соус готов.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.