15 января 2010

Сочиво. Традиционный вариант

  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Пшеница 1 Стакан
Мак 100 Граммов
Орехи грецкие 100 Граммов
Мед 3 Столовые ложки
Сахар По вкусу
Способ приготовления
  1. Зерна пшеницы истолочь в ступке деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. После этого отделить ядра от шелухи, просеять и промыть.

  2. Сварите из очищенных зерен обычную рассыпчатую кашу на воде (на 1 стакан зерен – 2 столовые ложки воды), остудите.

  3. Отдельно тщательно разотрите мак, чтобы получилось маковое молоко, добавьте мед, перемешайте до однородной массы и добавьте к пшенице. Если каша получилась густой, то можно разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавьте грецкие орехи, сахар по вкусу.

  4. Вместо пшеницы можно использовать рис, соотношение ингредиентов тоже. Можно добавить промытый и распаренный изюм.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст