17 октября 2012

Скумбрия жареная

Все привыкли к тому, что скумбрию едят копченой. Но и обжаренная онане менее вкусная.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Рыба скумбрия норвежская 2 Штуки
Соль По вкусу
Мука По вкусу
Для гарнира:
Капуста белокочанная 1 Штука
Масло сливочное 150 Граммов
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Возьмите 2 целые норвежские скумбрии, разделайте на филе без костей (мелкие кости вынимайте пинцетом), посолите и отложите в сторону – дайте немного пропитаться.

  2. Тем временем приготовьте гарнир: белокочанную капусту, припущенную в масле. Нашинкуйте капусту (1 небольшой кочан), выложите в сотейник, посолите, помните руками – так она быстрее даст сок. Поставьте сотейник на плиту, положите в него 150 г сливочного масла, помешивая, обжаривайте на сильном огне 3 минуты, затем уменьшите температуру и накройте сотейник крышкой.

  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом для жарки скумбрии. Обваляйте филе в муке, кожей вниз выложите на сковороду. На сильном огне жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

  4. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой. Как только будет готова капуста, раскладывайте по тарелкам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст