28 декабря 2012

Скрамбл с мясным фаршем и яйцом-пашот

Это блюдо можно подать как к завтраку, так и на ужин.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (фарш) 250 Граммов
Картофель (пюре готовое) 500 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Перец сладкий 1 Штука
Яйцо-пашот 4 Штуки
Масло оливковое По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Петрушка По вкусу
Способ приготовления
  1. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш на сильном огне, 15 минут, помешивая и разбивая комки ложкой. Посолите и переложите в миску.

  2. Сладкий перец и лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте, 1 минуту, на той же сковороде, добавив немного масла и поперчив. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.

  3. Выложите к овощам готовое картофельного пюре, перемешайте и подержите на огне еще 5–7 минут, помешивая, чтобы картофель нагрелся. Добавьте обжаренный фарш, перемешайте.

  4. Подавайте скрамбл на порционных тарелках с яйцом- пашот. Посыпьте нарезанной петрушкой. СОВЕТ: Чтобы сварить яйца-пашот, вскипятите воду, добавив 1 ч. л. уксуса. По одному разбивайте яйца в чашку и плавным движением выкладывайте в кипящую воду. Как только белок затвердеет, вынимайте шумовкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст