Синьоры помидоры

- Количество2
порций - Время45мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~1ч. 15мин.
приготовления
Помидоры (сок) | 2 Стакана |
Йогурт натуральный | 1 Банка |
Телятина (фарш) | 200 Граммов |
Баранина (фарш) | 150 Граммов |
Помидоры | 4 Штуки |
Хлеб белый | 2 Куска |
Лук | 1 Штука |
Чеснок | 2 Зубчика |
Корица | На кончике ножа |
Орехи кедровые | По вкусу |
Масло оливковое | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Срежьте у помидоров "шляпки", ложкой аккуратно выньте мякоть и, посыпав на дно немножко соли, положите их "вниз головой" на 15 минут - чтобы стек лишний сок.
Белый хлеб без корочек размочите в молоке. Орешки обжарьте на сковороде до золотистого цвета и выложите на пергамент остывать. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле, в последний момент добавив к нему чеснок.
Потом приготовьте начинку: хорошо смешайте фарш с размятым хлебом, луком и чесноком, добавьте корицу, посолите и поперчите. Наполните помидоры фаршем и выложите их в глубокую кастрюльку, сначала полив все ее стенки маслом.
Затем в кастрюльку влейте томатный сок, добавьте немножко масла в каждый помидор и поставьте кастрюльку в духовку, разогретую до 175 град. Не накрывайте помидоры "шляпками", а положите их в духовку отдельно.
Примерно через полчаса достаньте кастрюльку, выложите помидоры на блюдо и накройте их "шляпками". Сок, оставшийся в кастрюльке, смешайте с йогуртом и подайте в качестве соуса.