10 февраля 2013

Синьоры помидоры

Еще один вариант фаршированных томатов с мясом.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    45мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Помидоры (сок) 2 Стакана
Йогурт натуральный 1 Банка
Телятина (фарш) 200 Граммов
Баранина (фарш) 150 Граммов
Помидоры 4 Штуки
Хлеб белый 2 Куска
Лук 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Корица На кончике ножа
Орехи кедровые По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Срежьте у помидоров "шляпки", ложкой аккуратно выньте мякоть и, посыпав на дно немножко соли, положите их "вниз головой" на 15 минут - чтобы стек лишний сок.

  2. Белый хлеб без корочек размочите в молоке. Орешки обжарьте на сковороде до золотистого цвета и выложите на пергамент остывать. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле, в последний момент добавив к нему чеснок.

  3. Потом приготовьте начинку: хорошо смешайте фарш с размятым хлебом, луком и чесноком, добавьте корицу, посолите и поперчите. Наполните помидоры фаршем и выложите их в глубокую кастрюльку, сначала полив все ее стенки маслом.

  4. Затем в кастрюльку влейте томатный сок, добавьте немножко масла в каждый помидор и поставьте кастрюльку в духовку, разогретую до 175 град. Не накрывайте помидоры "шляпками", а положите их в духовку отдельно.

  5. Примерно через полчаса достаньте кастрюльку, выложите помидоры на блюдо и накройте их "шляпками". Сок, оставшийся в кастрюльке, смешайте с йогуртом и подайте в качестве соуса.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст