24 ноября 2009

Сибас со средиземноморским ароматом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Сибас 600 Граммов
Помидор 4 Штуки
Тимьян (веточки) 4 Штуки
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Лук красный 2 Штуки
Лук белый 1 Штука
Сельдерей 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук кольцами. Разделайте рыбу, при разделке сохраните кости и голову.

  2. Кости, голову и хвост от рыбы сложите в кастрюлю, влейте 650 мл воды, положите сельдерей, белую луковицу и морковь, поставьте на огонь.

  3. Кольца красного лука обжарьте в оливковом масле с зубчиком чеснока, выложите в бульон и варите 10-15 минут. За 1-2 минуты до окончания варки выложите в бульон помидоры.

  4. Филе нарежьте кусочками по 80 г, заправьте олив. маслом, солью, перцем. Выложите на противень кожей вверх (на половине кусочков сделайте в коже разрез и вставьте веточки тимьяна), запеките в духовке при 200 градусах 4 минуты.

  5. Выложите на тарелку по 2 кусочка рыбы, помидоры, полейте ароматным бульоном, добавьте овощи на пару, оливки, зелень и подавайте.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст