08 ноября 2012

Сибас с чоризо и картофелем

Пикантный вкус этому блюду придает чоризо, которую можно заменить беконом. 
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Сибас (филе на коже) 4 Штуки
Картофель 700 Граммов
Чоризо 150 Граммов
Вино белое сухое 150 Миллилитров
Лимон 2 Штуки
Петрушка 1/2 Пучка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, отварите в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  2. Лимоны вымойте, обсушите. Цедру одного лимона натрите на терке. Мякоть отложите для другого блюда. Второй лимон нарежьте на четвертинки для украшения.

  3. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите филе сибаса кожей вниз, жарьте 3 минуты. Переверните и жарьте 30 секунд. Выложите филе на подогретую тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыло.

  4. Колбасу нарежьте кружочками, обжарьте на той же сковороде до румяной корочки, переложите в миску. На сковороду выложите картофель, жарьте 3 минуты на сильном огне. Добавьте обжаренную колбасу, вино и цедру лимона, тушите 3 минуты.

  5. Выложите гарнир и рыбное филе на порционные тарелки, полейте соусом со сковороды, посыпьте петрушкой, украсьте четвертинкой лимона.

  6. Филе сибаса сбрызните соком лимона, посыпьте смесью пряных трав, дайте пропитаться 10 минут перед приготовлением.

  7. Пикантный вкус этому блюду придает чоризо, которую можно заменить беконом. Если вы не любите такие миксы, вполне можно обойтись и без колбасы! Золотистая рыбка и красноватая чоризо добавят летнего тепла в зимний день.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст