12 сентября 2013
Шукрут
Настоящий шукрут готовят со свиными рульками и несколькими видами колбас и сосисок. Мы предлагаем упрощенный вариант этого блюда.

- Количество6
порций - Время1ч. 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Капуста квашеная | 600 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Колбаса сырокопченая венгерская | 100 Граммов |
Вино белое полусухое | 150 Миллилитров |
Можжевельник | По вкусу |
гвоздика | По вкусу |
Перец белый | По вкусу |
Способ приготовления
На сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанную колбасу и нарезанный полукольцами лук.
Квашеную капусту отожмите, положите в форму для запекания. Добавьте лук и колбасу. Перемешайте. Специи сложите в полотняный мешочек, добавьте к капусте.
Влейте белое вино. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовьте примерно 1,5 часа, периодически проверяя, достаточно ли вина в форме. Перед подачей удалите мешочек со специями. Совет: Вместо нарезанной колбасы можно использовать целые копченые колбаски.