28 января 2013

Шукрут

Знаменитое блюдо родом из Эльзаса - и не немецкое, и не французское...
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
Мясо гуся (филе) 300 Граммов
Мясо свинина (вырезка) 300 Граммов
Мясо свинина (ребрышки) 400 Граммов
Колбаски копченые 300 Граммов
Колбаса домашняя свиная 200 Граммов
бекон 200 Граммов
Капуста кислая 500 Граммов
Капуста свежая кочан 1 Штука
Лук репчатый крупный 4 Штуки
Рислинг 1.5 Стакана
Сахар коричневый 2 Столовые ложки
Можжевельник ягоды 20 Штук
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку, установленную на противень, и запеките под сильно разогретым грилем, перевернув пару раз, 10 мин. Ягоды можжевельника слегка раздавите плоской стороной ножа.

  2. Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и пожмите руками.

  3. Бекон, гусиное филе и вырезку нарежьте средними кубиками, лук измельчите. В большой огнеупорной форме с крышкой и толстым дном (например, гусятнице) вытопите на среднем огне бекон 10 мин, выньте шумовкой. Положите в вытопившийся жир гуся и вырезку, обжарьте до появления корочки, переложите на тарелку.

  4. Добавьте в форму лук и обжарьте его до золотистого цвета, 10 мин. Затем положите кислую и свежую капусту, можжевельник, сахар, соль, перец и рислинг, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 ч. За 30 мин до готовности добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте еще немного рислинга и воды. Совет: Подавайте шукрут очень горячим с очень холодным пивом или рислингом и горчицей разных сортов: сладкой, острой, с травами и с зернышками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст