Штрудель с грибами

- Количество6
порций - Время1ч. 20мин.
приготовления
Тесто слоеное | 1 Пачка |
грибы свежие | 300 Граммов |
Яйцо | 4 Штуки |
Лук-порей | 1 Стебель |
Лук | 1 Штука |
Картофель | 3 Штуки |
Горчица зернистая | 1 Столовая ложка |
Масло подсолнечное нерафинированное | 2 Столовые ложки |
Масло подсолнечное рафинированное | 1 Столовая ложка |
Укроп | 1 Пучок |
Пармезан | 150 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец свежемолотый | По вкусу |
Приготовьте начинку: картофель очистите, отварите, разомните толкушкой и заправьте ароматным маслом и горчицей, добавьте измельченный укроп. Грибы очистите, произвольно нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт узкой частью к себе.
Репчатый лук очистите и мелко порубите, лук-порей вымойте, нашинкуйте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. рафинированного масла и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте порей и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Три яйца отварите, очистите и мелко порубите. Выложите картофельную начинку на тесто и распределите на 2/3 поверхности (не занимая дальнюю от вас часть теста).
Поверх картофельной начинки выложите обжаренные грибы, затем лук и рубленые яйца.
Приправьте начинку солью и свежемолотым перцем, посыпьте тертым пармезаном.
Сделайте широкие вертикальные надрезы в верхней части теста, сверните его рулетом, выложите на присыпанный мукой противень.
Желток четвертого яйца слегка смешайте силиконовой кисточкой. Смажьте желтком штрудель. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Подавайте теплым.