28 апреля 2019

Шницель с яйцом

Милые дамы, этот рецепт наверняка оценят ваши мужчины и, надеюсь, он им понравится! Это сытно, вкусно и совсем не сложно!
Сергей Мастер
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    50мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты
Свинина 400 Граммов
Говядина 400 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Перец черный 1/2 Чайной ложки
подсохший батон 150 Граммов
Молоко 120 Граммов
Соль По вкусу
Яйца 6 Штук
Сыр твердый 150 Граммов
Зелень По вкусу
Способ приготовления
  1. Для шницелей понадобится: 400 грамм нежирной свинины, 500 грамм говядины, головка лука покрупнее, перец черный молотый 0,5 чайной ложки, хмели-сунели 1 чайная ложка, хлеб белый 150 грамм (лучше взять подсохший батон), молоко 100-140 мл, яйца куриные: 1 в фарш и 5 в шницели, сыр твердый 150 грамм, зелень.

  2. Батон поломайте и замочите в молоке. Мясо нарежьте на средние кусочки, почистите 2 зубчика чеснока и луковицу. Фарш либо дважды пропустите через мясорубку, либо используйте мелкую решётку. Фарш нужен очень мягкий. Вместе с мясом пропустите через мясорубку и булку, вымоченную в молоке. Перемешайте фарш, добавьте соль и специи. Когда фарш станет однородным, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.

  3. Приготовьте сковороду, смазанную растительным маслом. Наберите полную ладонь фарша, слегка отбейте его в ладонях и сформируйте шницель. Шницель станет меньше после запекания, так что советую сделать его покрупнее, мужчины это оценят! Сделайте шницели в форме лодочек, а в середине сформируйте углубление для сыра и яйца. Насыпьте в углубление немного тёртого сыра и поставьте в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Обязательно в горячую, так шницель сверху схватится и весь сок останется внутри!

  4. Через 20 минут в углубление влейте яйцо и поставьте в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут. Готовые шницели посыпать зеленью и подавать горячими! Приятного аппетита!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст