07 мая 2014
Шашлык по-саудовски
Шашлык по-саудовски

- Количество6
порций - Время6ч.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~7ч.
приготовления
Ингредиенты
Говяжье филе | 1.5 Килограмма |
Чеснок | 6 Зубчиков |
Масло растительное | 4 Столовые ложки |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Большая белая луковица | 1 Штука |
Лук красный | 2 Штуки |
Уксус | 1 Стебель |
Шампиньоны | 200 Граммов |
Кинга, укроп | 2 Пучка |
Способ приготовления
Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.
Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.
Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.