07 мая 2014 г., 04:35
1
комментарий
Шашлык по-саудовски
Общее время 7 часов
Готовить 1 час
Подготовка 6 часов
Порции 6
Шашлык по-саудовски
ингредиенты
Говяжье филе
—
1.5 кг.
Чеснок
—
6 зубчиков
Масло растительное
—
4 ст.л.
Масло сливочное
—
50 гр.
Большая белая луковица
—
1 шт.
Лук красный
—
2 шт.
Уксус
—
1 стебель
Шампиньоны
—
200 гр.
Кинга, укроп
—
2 пучка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.
2. Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.
3. Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Татьяна Кисс 27 Мая 2014, 04:05
Фото очень аппетитное !!!!!!!!!!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт