13 мая 2016

Шашлык из баранины

Баранина - отличное мясо для шашлыка, но своеобразное. Для него подходят не все маринады, которые вы привыкли использовать для свинины или курицы. Вот один типично “бараний” рецепт.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    4ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 20мин.
Баранина в маринаде
Баранина 1 Килограмм
минеральная вода 1 Литр
Лук 2 Головки
Лимон 1 Штука
пряности 1 Пучок
Соль 1 Чайная ложка

Для шашлыка лучше всего подходит окорок или антрекот, главное - свежий. Если вы купили мясо молодого ягненка, его можно замариновать вдвое быстрее. Подходящие пряности для баранины - кинза, эстрагон, орегано, душистый горошек, розмарин.

Как замариновать баранину

Способ приготовления
  1. Нарежьте баранину кусками примерно по 4 см. Откройте бутылки с минералкой, пусть немного “выдохнется”.

  2. Лук порежьте кольцами, из лимона выжмите в отдельную емкость сок, остальное нарежьте мелкими кусочками. Травы нашинкуйте мелко, можно брать и другие, главное - ароматные! При желании можете добавить перца.

  3. Сложите мясо в глубокую миску или кастрюлю, перемешайте с луком, лимоном и его соком, залейте минералкой.

  4. Маринуйте баранину 2 часа при комнатной температуре и еще 2-3 часа - в холодильнике.

Шашлык из баранины получится очень вкусным! Пряные травы уменьшают специфический запах этого мяса, который нравится не всем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст