13 мая 2016

Шашлык из баранины

Баранина - отличное мясо для шашлыка, но своеобразное. Для него подходят не все маринады, которые вы привыкли использовать для свинины или курицы. Вот один типично “бараний” рецепт.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    4ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 20мин.
Баранина в маринаде
Баранина 1 Килограмм
минеральная вода 1 Литр
Лук 2 Головки
Лимон 1 Штука
пряности 1 Пучок
Соль 1 Чайная ложка
Для шашлыка лучше всего подходит окорок или антрекот, главное — свежий. Если вы купили мясо молодого ягненка, его можно замариновать вдвое быстрее. Подходящие пряности для баранины — кинза, эстрагон, орегано, душистый горошек, розмарин.

Как замариновать баранину

Способ приготовления
  1. Нарежьте баранину кусками примерно по 4 см. Откройте бутылки с минералкой, пусть немного “выдохнется”.

  2. Лук порежьте кольцами, из лимона выжмите в отдельную емкость сок, остальное нарежьте мелкими кусочками. Травы нашинкуйте мелко, можно брать и другие, главное - ароматные! При желании можете добавить перца.

  3. Сложите мясо в глубокую миску или кастрюлю, перемешайте с луком, лимоном и его соком, залейте минералкой.

  4. Маринуйте баранину 2 часа при комнатной температуре и еще 2-3 часа - в холодильнике.

Шашлык из баранины получится очень вкусным! Пряные травы уменьшают специфический запах этого мяса, который нравится не всем.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст