06 октября 2016

Шашлык готовим дома

Когда сезон шашлыков уже закончился, но очень хочется приготовить мясо на шпажках, приготовьте его в духовке!
Натали Буторина
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~11ч.
Ингредиенты
Свинина 1 Килограмм
Лук Грамм
Столовый или винный уксус 100 Миллилитров
Вода 200 Миллилитров
Жидкий дым 1 Чайная ложка
Деревянные шпажки 5 Штук
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Специи для свинины По вкусу
Способ приготовления
  1. Для маринования мясо порежьте кубиками, лук– кольцами, выложите слоями в кастрюлю или контйнер.

  2. Уксус разведите водой 1х1, залейте мясо в кастрюле. Впрочем, можно использовать любой маринад, которой вам нравится. Оставьте мясо мариноваться на ночь или на несколько часов, лучше – в холодильнике.

  3. Нанижите мясо на шпажки вместе с колечками лука. Разогрейте духовку до 200 С. Постелите на противень бумагу для запекания, сверху выложите шпажки с мясом.

  4. Запекайте мясо около часа, в конце приготовления сбрызните жидким дымом для воссоздания аромата костра.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст