Шашлычки в беконе

- Количество6
порций - Время1ч.
приготовления
Печень куриная | 800 Граммов |
бекон | 250 Граммов |
Вино белое | 100 Граммов |
перец красный сладкий | 1 Штука |
Лук-порей | 2 Стебля |
Масло растительное | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Печенку выложите в большую миску и замаринуйте в белом вине, добавив соль, перец и немного растительного масла. Дайте постоять 15-30 минут.
Белую часть лука-порея целиком припустите в подсоленной воде. Затем нарежьте толстыми кружочками. Сладкий перец нарежьте квадратиками.
Дома, перед поездкой на природу, нанижите на деревянные шпажки, чередуя печенку, лук и перец. Вы можете обернуть в бекон каждую печенку и кружочек лука-порея. Другой вариант: бекон пропустить через всю шпажку так, как на фото. Подготовленные шпажки плотно заверните в фольгу и положите в сумку для пикника - вам останется лишь поджарить ваши шашлычки на мангале.
Идея: отварите мелкий ровный картофель в мундире и поджарьте на шпажках вместе с печенью и овощами.