28 июня 2013

Шашлычки из рыбы с абрикосовым маринадом

В шашлычках главное - маринад!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Рыба белая (морской окунь, судак, тилапия) филе 1.2 Килограмм
Чеснок 1 Зубчик
Перец жгучий красный 1 Штука
Варенье абрикосовое 0.3 Литра
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Апельсин (цедра) 2 Столовые ложки
Розмарин нарезанный 2 Столовые ложки
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Рыбное филе нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите, перец очистите от семян и мелко нарежьте.

  2. В сотейник перелейте сироп из варенья, добавьте чеснок, жгучий перец, лимонный сок, цедру и розмарин. Нагрейте на медленном огне, дайте покипеть 1–2 минуты, снимите с огня и дайте остыть.

  3. Выложите в маринад рыбу и оставьте как минимум на 2 часа в холодильнике.

  4. Перед приготовлением нанижите кусочки рыбы на шампуры (по 4–5 кусочков), посыпьте солью и перцем и обжарьте на углях в течение 5 минут с каждой стороны.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст