26 марта 2017

Шашлычки из овощей с булгуром

Блюдо получается очень ярким, легким и полезным. Оно обязательно будет источать вашу любовь!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Кабачки 3 Штуки
Перец сладкий 2 Штуки
Помидоры черри 200 Граммов
Булгур 300 Граммов
Изюм 2 Столовые ложки
оливковое масло По вкусу
соль, перец По вкусу
Натуральный йогурт 170 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
молотая зира, кардамон, кориандр 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Кабачки, цуккини, перец порезать крупно, чтобы было удобно нанизывать на шпажки. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Чередуя, нанизать овощи и помидоры на шпажки. Шпажки уложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить в разогретую до 220 С духовку на 20 минут.

  2. Тем временем приготовить булгур (его можно заменить на киноа или кускус). Для этого разогреть в сковороде оливковое масло, всыпать булгур и, помешивая, прогреть его, чтобы он полностью пропитался маслом. Влить горячую подсоленную воду в 1,5-2 раза превышающую количество булгура и готовить пока булгур полностью не впитает всю воду. Промыть изюм и смешать его с приготовленным булгуром.

  3. Для заправки мелко порубить чеснок и смешать его со всеми ингредиентами.

  4. Готовые шашлычки подавать с булгуром и чесночной заправкой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст