Шашлычки из овощей с булгуром

- Количество6
порций - Время15мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~ 55мин.
приготовления
Кабачки | 3 Штуки |
Перец сладкий | 2 Штуки |
Помидоры черри | 200 Граммов |
Булгур | 300 Граммов |
Изюм | 2 Столовые ложки |
оливковое масло | По вкусу |
соль, перец | По вкусу |
Натуральный йогурт | 170 Граммов |
Чеснок | 2 Зубчика |
молотая зира, кардамон, кориандр | 1 Щепотка |
Кабачки, цуккини, перец порезать крупно, чтобы было удобно нанизывать на шпажки. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Чередуя, нанизать овощи и помидоры на шпажки. Шпажки уложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить в разогретую до 220 С духовку на 20 минут.
Тем временем приготовить булгур (его можно заменить на киноа или кускус). Для этого разогреть в сковороде оливковое масло, всыпать булгур и, помешивая, прогреть его, чтобы он полностью пропитался маслом. Влить горячую подсоленную воду в 1,5-2 раза превышающую количество булгура и готовить пока булгур полностью не впитает всю воду. Промыть изюм и смешать его с приготовленным булгуром.
Для заправки мелко порубить чеснок и смешать его со всеми ингредиентами.
Готовые шашлычки подавать с булгуром и чесночной заправкой.