14 июня 2012

Шашлычки из креветок и ананаса

Подавайте шашлычки с отварным рисом, ломтиками лайма и пикантным соусом соусом.
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
креветки королевские 300 Граммов
Ананас 400 Граммов
Перец красный 3 Штуки
Масло кунжутное 1/2 Столовой ложки
Лайм (цедра) 2 Штуки
Лайм (сок) 2 Штуки
Рыба (соус) 1 Чайная ложка
Мед 1 Столовая ложка
Имбирь (корень) 1 Кусок
Чеснок 1 Зубчик
Перец жгучий 1 Штука
Способ приготовления
  1. Ананас нарежьте кубиками, из красного перца удалите семена и нарежьте кусочками по 4 см. Натрите 2 см. корня имбиря. Жгучий перец без семян мелко нарежьте, измельчите зубчик чеснока.

  2. Деревянные шпажки замочите в воде на 5 минут. Гриль разогрейте до среднего жара. Креветки, ананасы и перец насадите на шпажки и разместите их на противне. Смажьте сырые шашлычки растительным маслом и обжарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не порозовеют, а ананасы и перец не начнут подрумяниваться.

  3. В небольшой емкости смешайте оставшиеся ингредиенты. Готовые шашлычки смажьте получившейся заправкой.

  4. Подавайте шашлычки с отварным рисом, ломтиками лайма и соусом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст