14 июня 2012
Шашлычки из креветок и ананаса
Подавайте шашлычки с отварным рисом, ломтиками лайма и пикантным соусом соусом.

- Время15мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Ингредиенты
креветки королевские | 300 Граммов |
Ананас | 400 Граммов |
Перец красный | 3 Штуки |
Масло кунжутное | 1/2 Столовой ложки |
Лайм (цедра) | 2 Штуки |
Лайм (сок) | 2 Штуки |
Рыба (соус) | 1 Чайная ложка |
Мед | 1 Столовая ложка |
Имбирь (корень) | 1 Кусок |
Чеснок | 1 Зубчик |
Перец жгучий | 1 Штука |
Способ приготовления
Ананас нарежьте кубиками, из красного перца удалите семена и нарежьте кусочками по 4 см. Натрите 2 см. корня имбиря. Жгучий перец без семян мелко нарежьте, измельчите зубчик чеснока.
Деревянные шпажки замочите в воде на 5 минут. Гриль разогрейте до среднего жара. Креветки, ананасы и перец насадите на шпажки и разместите их на противне. Смажьте сырые шашлычки растительным маслом и обжарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не порозовеют, а ананасы и перец не начнут подрумяниваться.
В небольшой емкости смешайте оставшиеся ингредиенты. Готовые шашлычки смажьте получившейся заправкой.
Подавайте шашлычки с отварным рисом, ломтиками лайма и соусом.