13 мая 2014

Шашлычки из кальмаров

Это рецепт для любителей морепродуктов. Кальмары в соусе терияки очень хороши и порадуют всех любителей японской кухни. Большим плюсом является то, что блюдо готовить очень просто и быстро. Замечательная быстрая закуска на пикнике поможет скрасить время ожидания основного блюда и улучшит настроение!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
кальмары 500 Граммов
Соус Терияки 5 Столовых ложек
соевый соус 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Кальмары почистить от плёнок и удалить хитиновые пластинки.

  2. Нарезать кальмары полосками.

  3. Соус терияки смешать с соевым соусом и опустить в смесь кальмаров на несколько минут. Далее эту смесь не использовать.

  4. Насадить кальмаров на деревянные шпажки. Лучше шпажки предварительно выдержать в воде, чтобы они не горели.

  5. Жарить на гриле примерно 2 минуты, переворачивать.

  6. Готовые кальмары смазать соусом терияки, для этого отлить свежего соуса из бутылочки и немного подержать на гриле буквально 5-10 секунд. Можно подавать!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст