04 мая 2016

Семга в перечном маринаде

При запекании семги очень важен правильный маринад. Наш шеф-повар Константин Жук расскажет, как приготовить вкусную рыбу в духовке, да еще и с гарниром!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Семга с гарниром
семга (150 г) 4 Штуки
Морковь 2 Штуки
савойская капуста 500 Граммов
Для маринада
красный сладкий перец 1 Штука
Перец чили 1 Штука
Лук-шалот 1 Штука
белый винный уксус 1 Столовая ложка
Вода 150 Миллилитров
Мята 1 Пучок
оливковое масло 2 Столовые ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Соль По вкусу

Рецепт приготовления семги

Способ приготовления
  1. Крупно порежьте сладкий и острый перец, а также лук-шалот. Положите все в сотейник, влейте воду, винный уксус, добавьте сахар и соль, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.

  2. Измельчите маринад при помощи блендера. Добавьте мяту, оливковое масло, опять включите блендер. Дайте маринаду остыть.

  3. Положите семгу в большую миску, залейте маринадом, оставьте на 5 минут.

  4. Тем временем крупно порежьте листы савойской капусты. Морковь нарежьте брусочками.

  5. Отварите овощи в кипящей воде в течение 2 минут, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы они не потеряли свой яркий цвет.

  6. Положите овощи к рыбе, перемешайте руками или лопаткой.

  7. Разогрейте духовку до 170 градусов. На дно формы для запекания выложите морковь и капусту, сверху - рыбу, отправьте все в духовку на 20 минут.

Готовую рыбу с гарниром разложите по тарелкам. Яркое весеннее блюдо - замаринованная семга с овощами - готово!

Вот какой она получилась у нас:

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст