31 октября 2012

Семга в ореховой корочке

Рыба получается нежной и вкусной! На гарнир приготовьте рис, пюре из картофеля или паровые овощи.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Рыба семга норвежская (филе) 700 Граммов
Миндаль рубленый 4 Столовые ложки
Фундук рубленый 4 Столовые ложки
Кунжут семена 4 Столовые ложки
соль морская 1 Столовая ложка
Кориандр молотый 2 Столовые ложки
Перец По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Для гарнира:
Грибы шампиньоны 300 Граммов
Лук репчатый мелкий 8 Штук
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Уксус бальзамический 2 Столовые ложки
Вода 75 Миллилитров
Петрушка рубленая 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Филе семги разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить, оставить на 5 минут.

  2. Духовку разогреть до 170 градусов. Смешать орехи, семена кунжута, кориандр, перец. Посыпать смесью 4 куска семги. Сбрызнуть оливковым маслом, затем стейки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  3. Запекать на среднем уровне духовки примерно 20 минут – до готовности.

  4. Для гарнира грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить, оставляя целым. Грибы и лук обжарить в смеси масел. Добавить уксус, воду и тушить до мягкости. Приправить, добавить петрушку, перемешать.

  5. Подавать стейки с грибным гарниром.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст