11 июня 2012

Семга с салатом из молодого картофеля, яблок и свеклы

Семгу можно готовить любым способом, который позволит сохранить ее натуральный нежный вкус: на пару, на гриле, в фольге.
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Семга (филе) 600 Граммов
Картофель 250 Граммов
Свекла 4 Штуки
Яблоко 2 Штуки
Кресс-салат 150 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Горчица дижонская 2 Столовые ложки
Укроп 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите или запеките в фольге свеклу, у яблок удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и обсушите кресс-салат.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Филе семги сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в духовку на 15-20 минут.

  3. Картофель отварите в мундире, остудите. Крупно нарежьте свеклу и картофель, добавьте яблоко и листья кресс-салата.

  4. Приготовьте заправку: взбейте венчиком оливковое масло с соком лимона и горчицей. Полейте салат, добавьте укроп. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте семгу теплой с салатом в качестве гарнира.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст