05 июля 2013

Сальса с авокадо и помидорами

Этот соус – отличное дополнение к шашлычкам из филе птицы, к жареному на гриле мясу или бургерам.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Авокадо 2 Штуки
Помидоры сливовидные 2 Штуки
Перец острый (чили или халапеньо) 1 Штука
Лук красный сладкий 1 Штука
Кинза 1/2 Пучка
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Масло оликовое 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Авокадо очистите, удалите косточки, нарежьте мелкими кубиками. Томаты разрежьте на половинки, удалите семена, мелко нарежьте.

  2. У перца чили удалите семена, измельчите. Лук очистите,нашинкуйте. Кинзу вымойте, порубите.

  3. Соедините в чаше все нарезанные овощи и зелень, посолите, полейте соком лимона и маслом, перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 4 часа. При подаче украсьте сальсу свежей зеленью. СОВЕТ: Сальса будет нежнее, если с помидоров снять кожицу, опустив их на 30–60 секунд в кипящую воду. А если нарезать овощи покрупнее, добавить 2 сладких болгарских перца, побольше свежей нашинкованной зелени и заправить все оливковым маслом, получится пикантный летний салат.

Как приготовить соус сальса

Съедобный букет из помидоров

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст