09 декабря 2016

Салат с яичницей по-мексикански

Подавайте с небольшими лепешками и салатом из зелени и листовых овощей.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Фасоль красная (консервированная) 450 Граммов
Масло оливковое 180 Миллилитров
Помидоры (крупные) 3 Штуки
Лук красный 1/2 Штуки
Сок лимона 1/2 Стакана
Соль По вкусу
Кинза (веточки) 10 Штук
Соус перечный острый 1/2 Чайной ложки
Салатная смесь 200 Граммов
Лепешки тортилья 6 Штук
Яйцо 6 Штук
Сыр кесо фреско (или брынза) 80 Граммов
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте помидоры и лук, порубите кинзу. Приготовьте сальсу, смешав в чаше фасоль, помидоры, лук, кинзу, острый соус, сок лимона, соль и 120 мл оливкового масла.

  2. Смесь салатов вымойте, обсушите и разложите на 6 больших тарелок.

  3. Лепешки смажьте оливковым маслом, посолите и обжарьте под грилем или на сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. Сложите стопкой и нарежьте на четвертинки.

  4. Отложите 0,5 стакана сальсы, а остальную разделите на 6 порций и выложите на тарелки с салатом.

  5. Поставьте на огонь 2 большие сковороды, влейте масло и пожарьте на каждой по 3 яйца, посолив и поперчив, поливая желтки маслом со сковороды.

  6. Положите на каждую тарелку с салатом по 1 яйцу, посыпьте сыром, украсьте лепешками и отложенной сальсой. Подавайте немедленно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст