11 апреля 2014
Салат из запеченных овощей
Салат из овощей-гриль – идеальный гарнир к шашлыку или мясу на углях.

- Количество8
порций - Время15мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Лук красный | 2 Штуки |
Цукини | 2 Штуки |
Помидоры | 4 Штуки |
Сельдерей | 2 Стебля |
Капуста китайская | 1/2 Штуки |
Перец болгарский | 1 Штука |
Баклажан | 1 Штука |
Масло растительное | 4 Столовые ложки |
Для соуса:
соус песто | 2 Столовые ложки |
майонез | 1/2 Стакана |
Сок лимона | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом.
Подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте толстыми кружками, цукини – ломтиками вдоль, капусту – вдоль на 3 части, болгарский перец – крупными дольками (семена удалите), баклажаны – кружками.
Ломтики цукини и кружочки баклажанов посыпьте солью, выложите на кухонное полотенце и оставьте на 5 минут. Промокните выступившую влагу салфеткой.
Выкладывая овощи на решетку гриля порциями, смазывайте их растительным маслом, жарьте на углях до готовности.
Приготовьте соус: смешайте песто с майонезом и соком лимона. Подавайте с запеченными овощами.