11 апреля 2014

Салат из запеченных овощей

Салат из овощей-гриль – идеальный гарнир к шашлыку или мясу на углях.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Лук красный 2 Штуки
Цукини 2 Штуки
Помидоры 4 Штуки
Сельдерей 2 Стебля
Капуста китайская 1/2 Штуки
Перец болгарский 1 Штука
Баклажан 1 Штука
Масло растительное 4 Столовые ложки
Для соуса:
соус песто 2 Столовые ложки
майонез 1/2 Стакана
Сок лимона 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом.

  2. Подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте толстыми кружками, цукини – ломтиками вдоль, капусту – вдоль на 3 части, болгарский перец – крупными дольками (семена удалите), баклажаны – кружками.

  3. Ломтики цукини и кружочки баклажанов посыпьте солью, выложите на кухонное полотенце и оставьте на 5 минут. Промокните выступившую влагу салфеткой.

  4. Выкладывая овощи на решетку гриля порциями, смазывайте их растительным маслом, жарьте на углях до готовности.

  5. Приготовьте соус: смешайте песто с майонезом и соком лимона. Подавайте с запеченными овощами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст