20 февраля 2014

Рыбный чаудер

Картофельный суп с кукурузой, сельдереем, копченой рыбой, заправленный сливками.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук 1 Штука
Сельдерей 1 Стебель
Бульон рыбный или овощной (горячий) 500 Миллилитров
Молоко 250 Миллилитров
Картофель 200 Граммов
Пикша копченая 150 Граммов
Треска или сайда (свежая) 150 Граммов
Кукуруза консервированная 400 Граммов
Сливки (20%) 2 Столовые ложки
Лук зеленый 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Пикшу очистите от кожи и нарежьте. Треску нарежьте. Зеленый лук порубите.

  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Очищенный лук и стебель сельдерея нашинкуйте и обжарьте в большом сотейнике на разогретом масле, 10 минут, до прозрачности. Влейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте картофель, готовьте 10 минут.

  3. Выложите в сотейник свежую и копченую рыбу, кукурузу, посолите и поперчите по вкусу, снова доведите до кипения, готовьте 5 минут.

  4. Влейте сливки, перемешайте и готовьте еще 5–7 минут. Посыпьте зеленым луком. Подавайте сразу же.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст