Рыба «в праздничном наряде»

- Количество8
порций - Время30мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 30мин.
приготовления
охлаждённое филе красной рыбы (лосось, сёмга, форель) | 800 Граммов |
Картофель | 6 Штук |
Морковь | 1 Штука |
Растительное масло | 100 Граммов |
Сыр | 150 Граммов |
майонез | 250 Граммов |
Маслины без косточек | 1/4 Банки |
укроп для украшения | 20 Граммов |
лимон маленький | 1 Штука |
Картофель почистить, нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Филе рыбы нарезать кусочками размером 4 на 6 см, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Морковь отварить, почистить, порезать кружочками, полосочками, треугольниками - для украшения блюда.
На овальное блюдо положить слой обжаренного в масле картофеля, сверху него в форме силуэта рыбы выложить слой из кусочков красной рыбы. Сверху посыпать тонким слоем сыра, сверху сыра разровнять слой майонеза. На него с помощью кусочков отварной моркови и порезанных маслин выложить силуэт рыбы с хвостом, ртом, плавниками, чешуйками. Запечь в духовке в течение 25 - 30 минут при температуре 200 - 210 градусов до золотистого цвета.
Затем, вынув из духовки блюдо, положить по периметру блюда вокруг рыбы тонкие кусочки лимона и веточки укропа.