11 декабря 2014

Рыба «в праздничном наряде»

Горячее блюдо из запечённой красной рыбы с картофелем
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
охлаждённое филе красной рыбы (лосось, сёмга, форель) 800 Граммов
Картофель 6 Штук
Морковь 1 Штука
Растительное масло 100 Граммов
Сыр 150 Граммов
майонез 250 Граммов
Маслины без косточек 1/4 Банки
укроп для украшения 20 Граммов
лимон маленький 1 Штука
Способ приготовления
  1. Картофель почистить, нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.

  2. Филе рыбы нарезать кусочками размером 4 на 6 см, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

  3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Морковь отварить, почистить, порезать кружочками, полосочками, треугольниками - для украшения блюда.

  4. На овальное блюдо положить слой обжаренного в масле картофеля, сверху него в форме силуэта рыбы выложить слой из кусочков красной рыбы. Сверху посыпать тонким слоем сыра, сверху сыра разровнять слой майонеза. На него с помощью кусочков отварной моркови и порезанных маслин выложить силуэт рыбы с хвостом, ртом, плавниками, чешуйками. Запечь в духовке в течение 25 - 30 минут при температуре 200 - 210 градусов до золотистого цвета.

  5. Затем, вынув из духовки блюдо, положить по периметру блюда вокруг рыбы тонкие кусочки лимона и веточки укропа.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст