17 декабря 2013

Рыба в пергаменте

Подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Рыба белая филе по вкусу (окунь, треска, судак) 800 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Перец сладкий красный 1 Штука
Лимон 1/2 Штуки
Укроп 1 Пучок
Вино белое сухое 4 Столовые ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Спаржа (побеги) По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.

  2. Филе нарежьте на 4 куска, лук – тонкими полукольцами, перцы – соломкой. Укроп измельчите.

  3. На 4 бумажных круга положите по куску рыбы, сверху – по кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите, сбрызните вином. Накройте рыбу оставшимися кружками пергамента. Плотно заверните края «косичкой».

  4. Переложите получившиеся «папильотки» на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12–15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст