24 октября 2013

Рыба с лимоном и имбирем

Подавайте запеченную рыбу с отварным рисом или с любым гарниром по вашему вкусу.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Рыба (морской окунь или сибас) 2 Штуки
Лимон 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Перец сладкий красный и зеленый 2 Штуки
Имбирь корень (5 см) 1 Штука
Лук зеленый 1 Пучок
Соус соевый 2 Столовые ложки
Приправа для рыбы (на ваш вкус) 1 Столовая ложка
Вода 1/2 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими кольцами. Лук очистите, нашинкуйте. Корень имбиря очистите, мелко нарежьте.

  2. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры. Половину лимона нарежьте кружочками. Из второй половины выжмите сок.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания выстелите фольгой так, чтобы концы свисали с краев.

  4. Выложите на дно формы нарезанный лук и кольца перца. В брюшко каждой рыбины поместите кусочки имбиря и 2 кружочка лимона. Выложите оставшиеся кружки лимона на дно формы, сверху – рыбу, сбрызните лимонным соком, посыпьте приправой и полейте соевым соусом. Влейте в форму воду, посолите и поперчите. Накройте рыбу концами фольги, тщательно соединив края.

  5. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Подавайте запеченную рыбу с отварным рисом или с любым гарниром по вашему вкусу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст