23 февраля 2018

Рыба с кускусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Рыба некрупая (сибас, дорада или скумбрия) 4 Штуки
Кускус 1 Стакан
Курага 200 Граммов
Вино белое сухое 200 Миллилитров
Лук зеленый 3 Стебля
Сок лимона 2 Столовые ложки
Цедра лимона 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте рыбу: выпотрошите, очистите (при необходимости), срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте под грилем 20–30 минут.

  2. Через 10 минут влейте в противень белое вино.

  3. Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.

  4. Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом от запекания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст