18 апреля 2018

Рулетики из фиников с беконом

Эффектная закуска для фуршета.
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Финики крупные 30 Штук
Орех пекан половинки 30 Штук
бекон 15 Штук
Розмарин для украшения По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190°С. Финики вымойте, обсушите на полотенце. Острым ножом сделайте небольшие надрезы сбоку фиников и аккуратно выньте косточку. На ее место положите половинку ореха пекан.

  2. Ломтики бекона разрежьте пополам. Заверните каждый начиненный финик в полоску бекона, скрепите каждый рулетик коктейльной палочкой или зубочисткой.

  3. Выложите рулетики из фиников на противень, поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте в течение 15–20 минут до ап- петитной золотистой корочки.

  4. Достаньте противень с закуской из духовки. Чтобы убрать лишний жир, выложите рулетики на тарелку с бумажным полотенцем или бумагой для выпечки. Удалите зубочистки, вставьте на их место веточки розмарина и подавайте финики с беконом на стол. Получилась очень эффектная и вкусная закуска!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст