12 августа 2014
Рулетики из цукини с лососем и соусом тапенад
Прекрасное, легкое и вкусное блюдо)

- Количество1
порций - Время10мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 25мин.
приготовления
Ингредиенты
Цукини | 2 Штуки |
лосось | 400 Граммов |
Чеснок | 1 Зубчик |
Мята | По вкусу |
Оливки без косточек | 50 Граммов |
Маслины без косточек | 50 Граммов |
Каперсы | 1 Столовая ложка |
Лимонный сок | 1 Столовая ложка |
Анчоусы (на выбор) | 2 Штуки |
Перец/соль | По вкусу |
Салат (руккола) | По вкусу |
Редис (или томаты черри) | По вкусу |
Способ приготовления
Цукини нарезаем тонкими слайсами (например, с помощью овощечистки).
Готовим соус: в блендере смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нарезанные маслины, каперсы, филе анчоусов и черный перец. Измельчите все до состояния пасты.
Намазываем слайсы соусом.
Нарезаем лосось на квадратики.
Заворачиваем лосось в цукини.
Запекаем в духовке при 180 С минут 15 (главное, не пересушить).
Украшаем рукколой. Приятного аппетита!