07 декабря 2014

Рулет с куриным мясом и цветной капустой с соусом из брюссельской капусты

Диетический ужин для всей семьи
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Куриное филе 200 Граммов
Сметана 150 Граммов
цветная капуста 200 Граммов
Брюссельская капуста 200 Граммов
Яйца 3 Штуки
Мука 100 Граммов
Сыр Брынза 60 Граммов
Растительное масло 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Филе грудки отварите в подсоленной воде, затем пропустите через мясорубку, добавить немного перца и перемешайте.

  2. Отварите цветную капусту в подсоленной воде, затем обжарьте её на растительном масле, измельчите до состояния фарша (можно сделать это вилкой) и охладите.

  3. Отдельно отварите в подсоленной воде брюссельскую капусту. Несколько штук оставьте целыми для украшения, остальные протрите через мелкую тёрку.

  4. Смешайте протёртую капусту со сметаной и 1 ч.л. муки, затем поварите полученный соус на медленном огне в течение нескольких минут до однородности и немного подсолите по вкусу.

  5. Из муки, яиц и мелко натёртой брынзы взбейте жидкое тесто. Испеките на большой сковороде 2 блина и охладите.

  6. На каждый блин положите слой фарша из цветной капусты, сверху поместите куриный фарш. Сверните блины в рулеты и нарежьте их поперёк, на 6 кусочков каждый.

  7. На каждую порционную тарелку положите по 3 кружочка рулета, добавьте порцию тёплого брюссельского соуса и украсьте кочанчиками брюссельской капусты.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст