29 апреля 2013

Рулет из свинины, запеченный на гриле

Рулет можно приготовить из шейной части свинины или карбоната.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) 900 Граммов
Лук шалот 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Перец чили 2 Штуки
Фенхель крупный 1 Штука
Перец мини сладкий 12 Штук
Помидоры сливовидные 4 Штуки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Укроп семена 1 Столовая ложка
Розмарин свежий рубленный 1 Столовая ложка
Петрушка 4 Стебля
Лимон (цедра) 1.5 Чайные ложки
Соль 1.5 Чайные ложки
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Надрежьте вырезку вдоль, но не до конца и разверните его в прямоугольный пласт. Накройте пленкой и хорошо отбейте.

  2. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чеснок , семена укропа под крышкой, 4 минуты. Добавьте измельченный чили и розмарин, готовьте 2 минуты. Выложите массу в чашу и перемешайте с рубленой петрушкой, цедрой и солью. Дайте массе остыть.

  3. Выложите на мясо 2 ст. л. травяной начинки, распределите и плотно сверните рулетом. Обвяжите кулинарной нитью и смажьте оставшейся начинкой. Заверните в пленку и поставьте мариноваться в холодильник на 6 часов или на ночь.

  4. Подготовьте гриль – лучше, если он будет с крышкой. Достаньте рулет из холодильника, снимите пленку. Решетку смажьте маслом и обжарьте рулет со всех сторон на гриле. Заверните рулет в фольгу, снова положите на решетку, гриль закройте крышкой и запекайте мясо около 1 часа, переворачивая каждые 15 минут.

  5. Когда рулет будет готов, переложите его на разделочную доску и дайте остыть 15 минут. Нарежьте фенхель пластинами, мини-перцы – половинками, томаты – кружочками, сбрызните оливковым маслом. Готовьте овощи на гриле: фенхель – 15 минут, перцы – 10 минут, помидоры – 5 минут. Овощи посолите. Снимите нитки с рулета, нарежьте ломтиками и подавайте с овощами-гриль.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст