30 января 2017

Рулет из индейки с черносливом

Мясной рулет по рецепту из греческого ресторана "Молон Лаве". Это блюдо найдет свое место на праздничном столе, подойдет и для будней. Каштаны в рецепте по желанию можно заменить орехами и сухофруктами.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
Индейка филе 2.5 Килограмма
Каштаны 120 Граммов
Масло сливочное 150 Граммов
чернослив 60 Граммов
Изюм 1/3 Стакана
Масло растительное 150 Миллилитров
Вино белое 150 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Для клюквенного соуса:
Клюква 150 Граммов
Вода 150 Граммов
Сахарный песок 1 Чайная ложка
Сок лимона 50 Миллилитров
Вино красное 100 Миллилитров
Мед 1 Чайная ложка
Корица молотая 1/3 Чайной ложки
Гвоздика молотая 1/3 Чайной ложки
Тимьян сушеный 1 Щепотка
Перец черный горошком 5 Штук
Бадьян (звездочки) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Изюм и чернослив предварительно замочите в горячей воде. Каштаны отварите 10 минут в кипящей воде, очистите.

  2. Филе индейки разложите на столе, выстеленном пищевой пленкой. Толстую часть филе разрежьте поперек и раскройте, как книгу. Если у вас несколько кусков филе, выложите их внахлест. Посолите и поперчите филе, смажьте размягченным сливочным маслом, поверх выложите чернослив, изюм и каштаны. Сверните рулет и свяжите шпагатом.

  3. В большой сковороде на растительном масле обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки. Влейте вино и выпарите, переворачивая рулет.

  4. Оберните рулет слоем пергамента и слоем фольги.Выложите в форму для выпечки, влейте в нее 1 стакан воды и запекайте в разогретой до 180°с духовке 2 часа.

  5. Остывший рулет переложите в холодильник и оставьте на сутки. Перед подачей подогрейте, нарежьте и подавайте с клюквенным соусом.

  6. Для соуса соедините в сотейнике клюкву, воду, вино, сок лимона, мед, сахар и специи. Доведите смесь до кипения, готовьте 10 минут, затем процедите соус через сито. Подавайте с рулетом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст