25 декабря 2000

Рождественская индейка с беконом

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    4ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 45мин.
Ингредиенты
Индейка 5 Килограммов
Колбаски острые 450 Граммов
Бекон копченый 350 Граммов
Масло сливочное 125 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для начинки
Свинина (фарш колбасный) 700 Граммов
Яблоко 175 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Сухари панировочные 50 Граммов
Лук 3 Штуки
Лимон 1 Штука
Шалфей 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте начинку. Очистите яблоки, выньте сердцевину и порежьте на дольки. Тонко нашинкуйте лук. Поджарьте лук и яблоки в сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте с шалфеем. Соедините хлебные крошки с лимонным соком и колбасным фаршем. Добавьте яблоки с луком. Все хорошо перемешайте.

  2. Разморозьте, выпотрошите и промойте индейку. Полую шейную кожицу отогните назад и прикрепите к спинке палочкой для сэндвичей. Возьмите большую часть начинки. Нафаршируйте птицу, проталкивая начинку от нижней части брюшка до шейки. Оставшуюся начинку выложите в смазанную форму, накройте фольгой.

  3. Дно противня проложите двумя слоями фольги. Положите индейку на середину, смажьте маслом. Посолите и поперчите. Ломтики бекона выложите на грудку индейки. Края фольги поднимите и оберните вокруг птицы, оставляя грудку открытой. Запекайте при температуре 190 градусов 3 часа.

  4. Отогните края фольги и отодвиньте ломтики бекона с индейки, позволяя корочке запечься. Поставьте в духовку еще на 30-40 минут, постоянно поливая образовавшимся соком. Поджарьте колбаски на сковородке. Выньте индейку из формы, подержите некоторое время на весу, чтобы стек весь сок. Выложите птицу на разогретое блюдо, накройте фольгой и отставьте на 30 минут.

  5. Из образовавшегося после запекания индейки сока приготовьте соус. В сковороду влейте часть сока, снимите с поверхности жиры (примерно 2 столовые ложки). Разогрейте на слабом огне, добавьте 2 столовые ложки муки. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно подливайте сок от индейки, чтобы соус получился не очень густым. Снимите с огня, добавьте 2 столовых ложки сухого шерри или портвейна. Приправьте по вкусу. Перелейте соус в соусник. Индейку подавайте с беконом, острыми колбасками и соусом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст