15 ноября 2013

Ростбиф, запеченный с шалотом

Подавайте ростбиф с запеченным шалотом, соусом и гарниром из печеных или отварных овощей.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мясо говядина (вырезка) 2 Килограмма
Лук-шалот мелкий 500 Граммов
Сметана 20% 200 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Хрен столовый готовый 50 Граммов
Смесь перцев горошком 3 Столовые ложки
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите смесь перцев в пластиковый пакет, завяжите и раздавите прямо в пакете с помощью скалки.

  2. Мясо вымойте, обсушите, перевяжите кулинарной нитью. Посыпьте мясо смесью перцев сверху и с боков, прижимая ее.

  3. Выложите мясо в глубокий противень и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

  4. Шалот очистите, нарежьте на половинки, выложите в чашу, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.

  5. Разложите лук на противне вокруг ростбифа и продолжайте запекать еще 40–50 минут до нужной степени прожарки.

  6. Выложите ростбиф на разделочную доску, накройте бумагой для выпечки и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.

  7. Пока ростбиф отдыхает, приготовьте соус из хрена. В чаше смешайте сметану, хрен, горчицу, соль и перец по вкусу, добавьте рубленую петрушку.

  8. Подавайте ростбиф с запеченным шалотом, соусом и гарниром из овощей.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст