Ростбиф с пряной корочкой

- Количество8
порций - Время1ч. 10мин.
приготовления
Вырезка говяжья | 1 Килограмм |
Лук | 1 Штука |
Сметана | 100 Граммов |
Горчица | 2 Столовые ложки |
Хрен | 1 Столовая ложка |
Перец горошком | 5 Штук |
Розмарин (веточки) | 1 Штука |
Тимьян (веточки) | 2 Штуки |
Уксус винный белый | 1 Чайная ложка |
Масло оливковое | По вкусу |
Масло растительное | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Горошины перца раздавите плоской стороной ножа, смешайте с розмарином и тимьяном. Мясо вымойте, очистите от пленок. В небольшой миске перемешайте сметану, горчицу, хрен, уксус и соль.
Смажьте говядину оливковым маслом, посолите. Затем нанесите слой горчичного маринада и посыпьте смесью перца и трав. Аккуратно переверните вырезку и все повторите. Дайте замариноваться 1 час при комнатной температуре.
Духовку разогрейте до 210°С. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, распределите по дну формы. Выложите маринованную говядину на слой лука, запекайте в духовке 35 минут.
Чтобы получить румяную корочку, обжарьте запеченное мясо на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, но не более 5 минут. Переложите говядину на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. Затем нарежьте ломтиками и украсьте по желанию.