13 августа 2014

Ростбиф с пряной корочкой

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Вырезка говяжья 1 Килограмм
Лук 1 Штука
Сметана 100 Граммов
Горчица 2 Столовые ложки
Хрен 1 Столовая ложка
Перец горошком 5 Штук
Розмарин (веточки) 1 Штука
Тимьян (веточки) 2 Штуки
Уксус винный белый 1 Чайная ложка
Масло оливковое По вкусу
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Горошины перца раздавите плоской стороной ножа, смешайте с розмарином и тимьяном. Мясо вымойте, очистите от пленок. В небольшой миске перемешайте сметану, горчицу, хрен, уксус и соль.

  2. Смажьте говядину оливковым маслом, посолите. Затем нанесите слой горчичного маринада и посыпьте смесью перца и трав. Аккуратно переверните вырезку и все повторите. Дайте замариноваться 1 час при комнатной температуре.

  3. Духовку разогрейте до 210°С. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, распределите по дну формы. Выложите маринованную говядину на слой лука, запекайте в духовке 35 минут.

  4. Чтобы получить румяную корочку, обжарьте запеченное мясо на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, но не более 5 минут. Переложите говядину на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. Затем нарежьте ломтиками и украсьте по желанию.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст