12 марта 2012

Ростбиф с овощным соусом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Говядина 800 Граммов
Овощной бульон 1/2 Литра
Вино белое 1 Стакан
Лимон 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сельдерей 1 Стебель
Лук 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Масло сливочное 60 Граммов
Тимьян 2 Штуки
розмарин 2 Штуки
Шалфей (лист) 3 Штуки
Горчица 3 Столовые ложки
Масло оливковое По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо промойте и срежьте лишний жир, свяжите нитью.

  2. Измельчите все травы и натрите ими мясо, приправьте солью и свежемолотым перцем, смажьте горчицей и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Овощи мелко нарежьте и отложите. Смажьте сковороду со съемной ручкой оливковым и сливочным маслом, выложите раздавленные зубчики чеснока, обжарьте ростбиф с обеих сторон. Влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте в сковороду овощи, влейте бульон и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически поливайте мясо соусом от запекания.

  4. Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на время.

  5. Запеченные овощи (вместе с соусом) поместите в чашу блендера и измельчите до состояния крем-соуса. Приправьте по вкусу.

  6. Подавайте ростбиф, нарезав ломтиками, с теплым крем-соусом из овощей.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст