26 апреля 2013

Ростбиф с овощами

После запекания мясо должно 15 минут остыть.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (вырезка или толстый край) 1.8 Килограмма
Фасоль стручковая 450 Граммов
Морковь 4 Штуки
Лук шалот 3 Штуки
Специи для мяса По вкусу
Масло растительное 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо вымойте, обсушите, посыпьте сушеными приправами, солью и перцем со всех сторон.

  2. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.

  3. Овощи очистите, морковь крупно нарежьте, лук нашинкуйте. Выложите овощи на противень, полейте 1 ст. л. масла, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем. Выложите на овощи обжаренное мясо, налейте 2 ст. л. воды и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, влейте 0, 5 стакана сухого белого вина и готовьте 30 минут.

  4. Выложите овощи на тарелку, а мясо верните в духовку и запекайте еще 30 минут или дольше до нужной прожарки. Проверяйте готовность мяса, проткнув его ножом.

  5. Дайте мясу постоять при комнатной температуре 15 минут, нарежьте и подавайте с овощами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст