Ростбиф с овощами

- Количество8
порций - Время1ч. 30мин.
приготовления
Мясо говядина (вырезка или толстый край) | 1.8 Килограмма |
Фасоль стручковая | 450 Граммов |
Морковь | 4 Штуки |
Лук шалот | 3 Штуки |
Специи для мяса | По вкусу |
Масло растительное | 3 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Мясо вымойте, обсушите, посыпьте сушеными приправами, солью и перцем со всех сторон.
На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.
Овощи очистите, морковь крупно нарежьте, лук нашинкуйте. Выложите овощи на противень, полейте 1 ст. л. масла, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем. Выложите на овощи обжаренное мясо, налейте 2 ст. л. воды и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, влейте 0, 5 стакана сухого белого вина и готовьте 30 минут.
Выложите овощи на тарелку, а мясо верните в духовку и запекайте еще 30 минут или дольше до нужной прожарки. Проверяйте готовность мяса, проткнув его ножом.
Дайте мясу постоять при комнатной температуре 15 минут, нарежьте и подавайте с овощами.