30 ноября 2012

Ростбиф под хрустящей корочкой из перца

Перец горошком лучше крупно порубить, мясо будет ароматнее.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
Ингредиенты
Говядина (филе) 3 Килограмма
Сметана 1/2 Стакана
Сливки 1/2 Стакана
Хрен столовый 1/2 Стакана
Чеснок 1 Головка
Перец розовый 1 Столовая ложка
Перец черный 1 Столовая ложка
Соль 2 Чайные ложки
Масло оливковое 1/2 Чайной ложки
Зелень По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Вымойте мясо, обсущите на бумажном полотенце, выложите в жаровню с решеткой, посолите, сверху густо посыпьте смесью измельченных перцев.

  2. Головку чеснока в кожуре разрежьте поперек, смажьте оливковым маслом срез, сложите половинки вместе. заверните чеснок в фольгу. Поместите на решетку рядом с мясом.

  3. Поставьте жаровню в духовку запекайте 20 минут, затем убавьте огонь до 170 градусов. Через 40 минут выньте чеснок из духовки, а мясо запекайте еще час или чуть больше - в зависимости от желаемой степени прожарки. Проверьте готовность мяса, проткнув ножом, если появится прозрачный сок, мясо считается полностью прожаренным.

  4. Готовое мясо выложите на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыло. Дайте отдохнуть 15 минут. Подавайте с соусом и свежей зеленью.

  5. Для соуса: взбейте сметану и сливки. Из печеного чеснока извлеките мякоть, соедините с хреном, перемешайте вилкой. Соедините эту массу со сметаной и сливками, приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте. Выложите в соусник и подавайте к мясу.

  6. Совет: Для ростбифа важно выбрать хорошее мясо, а главное - правильный кусок. Филе должно быть с прожилками жира, тогда ростбиф получится сочнее. Лучшей частью считается толстый край. Парному мясу требуется дозреть: полежать на решетке (для доступа воздуха) 3 дня в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст