11 сентября 2013

Ромштексы с соусом

Молочный соус прекрасно подчеркнет вкус мяса.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Говяжья вырезка 4 Штуки
Мука пшеничная 1 Стакан
Перец кайенский молотый 1/2 Чайной ложки
Яйцо (белок) 1 Штука
Молоко 1 Стакан
Масло растительное 50 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для гарнира:
Овощи сезонные По вкусу
Способ приготовления
  1. В тарелке смешайте муку, кайенский перец, по 0,5 ч. л. соли и черного перца. Отложите 2 ст. л. полученной панировочной смеси.

  2. В другой тарелке взбейте яичный белок с 2 ст. л. молока.

  3. Отбейте каждый кусок говядины и обваляйте в панировочной смеси, излишки стряхните, затем обмакните во взбитый белок, снова обваляйте в панировке. Переложите на тарелку, выстеленную бумагой для выпечки.

  4. В сковороде раскалите 50 мл масла. Выложите один ромштекс и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

  5. Перед обжаркой следующего ромштекса масло снова подогрейте. Обжарьте так все ромштексы, после чего слейте остатки масла, а сковороду вытрите насухо.

  6. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте отложенные 2 ст. л. панировки в течение 1 минуты. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте стакан молока. Доведите до кипения на среднем огне и уварите еще, 2 минуты, до загустения, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите. Приготовленный соус подавайте к ромштексам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст