Ромштексы с соусом

- Количество4
порций - Время35мин.
приготовления
Говяжья вырезка | 4 Штуки |
Мука пшеничная | 1 Стакан |
Перец кайенский молотый | 1/2 Чайной ложки |
Яйцо (белок) | 1 Штука |
Молоко | 1 Стакан |
Масло растительное | 50 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Овощи сезонные | По вкусу |
В тарелке смешайте муку, кайенский перец, по 0,5 ч. л. соли и черного перца. Отложите 2 ст. л. полученной панировочной смеси.
В другой тарелке взбейте яичный белок с 2 ст. л. молока.
Отбейте каждый кусок говядины и обваляйте в панировочной смеси, излишки стряхните, затем обмакните во взбитый белок, снова обваляйте в панировке. Переложите на тарелку, выстеленную бумагой для выпечки.
В сковороде раскалите 50 мл масла. Выложите один ромштекс и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
Перед обжаркой следующего ромштекса масло снова подогрейте. Обжарьте так все ромштексы, после чего слейте остатки масла, а сковороду вытрите насухо.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте отложенные 2 ст. л. панировки в течение 1 минуты. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте стакан молока. Доведите до кипения на среднем огне и уварите еще, 2 минуты, до загустения, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите. Приготовленный соус подавайте к ромштексам.