06 февраля 2020

Ризотто со спаржей и лососем

Рецепт от Юлии Брицко, бренд-шефа Green Кitchen, сервиса по доставке еды из фермерских продуктов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 31мин.
Ингредиенты
Рис для ризотто (арборио или карнароли) 500 Граммов
Лук шалот крупный 1 Штука
Спаржа (побеги) 5 Штук
Лосось (стейки) 4 Штуки
Чеснок (зубчики) 1 Штука
Оливковое масло extra virgin 2 Столовые ложки
Пармезан натертый 70 Граммов
Сливочное масло 2 Столовые ложки
Овощной бульон 1 Литр
Соль и перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте в большой сковороде с бортиками 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

  2. Добавьте рис, тщательно перемешайте с маслом, затем влейте подогретый бульон и готовьте, пока рис не будет почти готов. При необходимости влейте еще немного жидкости, рис должен получиться аль денте –чуть твердым в самой сердцевинке. В конце добавьте пармезан и сливочное масло.

  3. Отварите спаржу, обсушите и поджарьте на сковородегриль. Разрежьте палочки спаржи на несколько частей, добавьте в готовое ризотто и перемешайте (верхушки оставьте для украшения).

  4. Лосося посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки. Подавайте с ризотто.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст