16 декабря 2012

Ризотто со шпинатом

Блюдо на скорую руку.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Филе куриной грудки 300 Граммов
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Помидор очищенный в собственном соку 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Шпинат замороженный 300 Граммов
Способ приготовления
  1. Промыть и поставить рис вариться в подсоленной воде. Тем временем отварить шпинат (в кипятке несколько минут, только не переварите)

  2. На сковороде, в оливковом масле обжарить мясо (я его резала на маленькие кусочки) до появления розовой корочки.

  3. Как только мясо обжарится, добавить в сковороду нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь, и обжарив все вместе с мясом, уменьшить огонь. Тушить мясо с луком практически до готовности мяса.

  4. Добавить специи (я использовала соль, черный перец крупного помола, 2 горошинки душистого перца, красный сладкий перец, немного молотой зиры (кумина), сухой укроп, сухой зеленый лук, чуть-чуть сухого базилика. В общем... что любите к мясу) В это время, шпинат измельчить в блендере или фуд процессоре с чесноком (получится такое веселенькое зеленое пюре)

  5. Слить рис. Теперь начинаем "заключительный этап": в готовое мясо добавляем помидор, даем ему пустить сок и покипеть 1 минутку. Потом туда же добавляем шпинат. Все хорошо перемешиваем и еще минуту держим на огне. В конце добавляем рис, все перемешиваем, даем еще секунд 30 постоять на огне, а потом выключаем и накрываем крышкой на 5 минут.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст