Ризотто со шпинатом

- Количество1
порций - Время30мин.
приготовления
Филе куриной грудки | 300 Граммов |
Лук | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Помидор очищенный в собственном соку | 1 Штука |
Чеснок | 1 Зубчик |
Шпинат замороженный | 300 Граммов |
Промыть и поставить рис вариться в подсоленной воде. Тем временем отварить шпинат (в кипятке несколько минут, только не переварите)
На сковороде, в оливковом масле обжарить мясо (я его резала на маленькие кусочки) до появления розовой корочки.
Как только мясо обжарится, добавить в сковороду нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь, и обжарив все вместе с мясом, уменьшить огонь. Тушить мясо с луком практически до готовности мяса.
Добавить специи (я использовала соль, черный перец крупного помола, 2 горошинки душистого перца, красный сладкий перец, немного молотой зиры (кумина), сухой укроп, сухой зеленый лук, чуть-чуть сухого базилика. В общем... что любите к мясу) В это время, шпинат измельчить в блендере или фуд процессоре с чесноком (получится такое веселенькое зеленое пюре)
Слить рис. Теперь начинаем "заключительный этап": в готовое мясо добавляем помидор, даем ему пустить сок и покипеть 1 минутку. Потом туда же добавляем шпинат. Все хорошо перемешиваем и еще минуту держим на огне. В конце добавляем рис, все перемешиваем, даем еще секунд 30 постоять на огне, а потом выключаем и накрываем крышкой на 5 минут.