09 апреля 2012

Ризотто с шафраном и красным перцем

Шафран придает блюду аппетитный солнечный оттенок.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Рис 430 Граммов
Вино белое сухое 150 Миллилитров
перец красный сладкий 1 Штука
Шафран 2 Щепотки
руккола По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Выложите промытый рис, посыпьте шафраном, перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте вино, тушите 5-7 минут, убавив огонь, пока рис не впитает все вино.

  2. Налейтев большой кувшин 800 мл горячей воды. Понемногу подливайте воду из кувшина в кастрюлю, помешивая, чтобы рис пропитался водой и образовалось вязкая масса. Продолжайте подливать воду в течение 15–18 минут до готовности риса.

  3. На сковороде быстро обжарьте на оливковом масле очищенный и нарезанный перец. Добавьте перец в ризотто, приправьте и перемешайте. Посыпьте рукколой и сразу подавайте на стол.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст