Ризотто с лесными грибами

- Количество4
порций - Время55мин.
приготовления
Рис для ризотто (круглозерный, например арборио) | 400 Граммов |
Грибы белые сушеные | 15 Граммов |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Лук-порей | 1 Штука |
Вино белое сухое | 150 Миллилитров |
Бульон овощной | 1.6 Литра |
Специи | По вкусу |
грибы свежие | 125 Граммов |
Петрушка зелень | 1/2 Столовой ложки |
Шалфей | 1/2 Столовой ложки |
Сыр грюйер | 75 Граммов |
Масло оливковое | По вкусу |
Залейте сушеные грибы горячей водой на 20 минут. Процедите, отлейте 150 мл настоя. Грибы мелко нарежьте.
Очистите чеснок и лук-порей, измельчите. Обжарьте лук в сотейнике с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте чеснок, жарьте 1 минуту. Выложите промытый рис, перемешайте, обжарьте. Залейте вином, помешивая, доведите до кипения, варите до выпаривания вина. Влейте грибной настой, варите, помешивая, до полного впитывания рисом.
Выложите к рису сушеные грибы, налейте немного овощного бульона. Варите ризотто, добавляя половником овощной бульон и помешивая, в течение 15–20 минут.
Обжарьте на масле нарезанные свежие грибы, оставив маленькие грибы целыми. В ризотто добавьте измельченную зелень и тертый сыр, быстро перемешайте, разложите по тарелкам. Украсьте жареными грибами и зеленью.