13 декабря 2013

Ризотто с лесными грибами

Важно подавать ризотто на стол свежеприготовленным, очень горячим.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Рис для ризотто (круглозерный, например арборио) 400 Граммов
Грибы белые сушеные 15 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Лук-порей 1 Штука
Вино белое сухое 150 Миллилитров
Бульон овощной 1.6 Литра
Специи По вкусу
Для украшения:
грибы свежие 125 Граммов
Петрушка зелень 1/2 Столовой ложки
Шалфей 1/2 Столовой ложки
Сыр грюйер 75 Граммов
Масло оливковое По вкусу
Способ приготовления
  1. Залейте сушеные грибы горячей водой на 20 минут. Процедите, отлейте 150 мл настоя. Грибы мелко нарежьте.

  2. Очистите чеснок и лук-порей, измельчите. Обжарьте лук в сотейнике с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте чеснок, жарьте 1 минуту. Выложите промытый рис, перемешайте, обжарьте. Залейте вином, помешивая, доведите до кипения, варите до выпаривания вина. Влейте грибной настой, варите, помешивая, до полного впитывания рисом.

  3. Выложите к рису сушеные грибы, налейте немного овощного бульона. Варите ризотто, добавляя половником овощной бульон и помешивая, в течение 15–20 минут.

  4. Обжарьте на масле нарезанные свежие грибы, оставив маленькие грибы целыми. В ризотто добавьте измельченную зелень и тертый сыр, быстро перемешайте, разложите по тарелкам. Украсьте жареными грибами и зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст